今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

娄底市残疾人联合会2016年度部门决算公开

一、部门职责及机构设置情况

市残联是将残疾人自身代表组织、社会福利团体、事业管理机构融为一体的联合性团体,由市人民政府领导同志联系,业务上接受省残联和市人民政府有关部门对口指导与各县市区建立业务指导关系。主要职责是:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施建设和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

(五)协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对相关业务进行指导和管理。

(六)承担市人民政残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)联系、指导和管理各类残疾人组织。培养残疾人工作者。

(八)承担市委、市人民政府交办的其他工作。

我会为正处级群团组织,共有编制是9名,现有干部职工13人,退休人员2人。内设办公室、康复部、宣传教育就业部三个职能部室,下属正科级二级机构娄底市残疾人劳动就业服务部。

二、2016年度部门决算表

……(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

2016年部门决算编报范围2016年部门预算编报范围市残疾人联合会全年收支。收入包括公共预算、上级补助等收入;支出包括保障会机关基本运行的经费,以及残疾人康复等专项经费。

1、年度收支决算情况。2016年度收入1105.687631万元(含政府性基金预算财政拨款,下同),支出1111.103834万元,年末结转和结余 76.115168万元

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。①基本支出:2016年决算数为263.79万元,主要用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出114.8万元,商品和服务支出99.53万元,对个人和家庭的补助支出48.67万元;其他资本性支出0.79②项目支出:2016年决算数为306.75万元,主要用于残疾人康复、体育、其他残疾人事业支出等支出。

3、年度“三公”经费决算情况。2016年决算数为38.40万元,其中公务用车运行维护费3.84万元,公务接待费1.6万元。比上年决算有所减少,主要是因为落实中央“八项规定”省委“九项规定”的文件精神,从紧从严开支“三公”经费,厉行节约的政策

4、年度机关运行经费决算情况。2016年决算数为99.53万元。用于办公费、印刷费、机关水电费、物业管理、公务接待、公车运行维护、会议和其他残疾人事业支出等支出。

5、年度政府采购支出决算情况。2016年我们没有政府采购支出。

(二)进行部门决算分析。2016年部门决算编报范围收入包括财政预算拨款和其他收入。整个支出中人员经费比上年有所增加,主要是因为全市工资调整的原因,日常公用经费有所减少,部门决算从编报、审核都严格按照财政要求实施,准确、真实反映了我会财务收支的实际情况。  

(二)提出改进措施。一是进一步严格执行预算;二是加大对部门决算数据的分析,将决算数据作为以下年度预算编制的重要依据。 

 

四、专业名词解释

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司