今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

娄底市残疾人联合会关于办理2016年度按比例安排残疾人就业情况核定的通告

  

  根据《湖南省按比例安排残疾人就业规定》(省政府令第273号)、《湖南省财政厅、湖南省地方税务局、湖南省残疾人联合会关于转发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(湘财综〔2016〕46号),现将2016年度娄底市用人单位办理按比例安排残疾人就业情况核定有关事项通告如下:

  一、对象:与市财政有经常性经费领拨关系的行政、事业单位,企业和民办非企业单位。

  二、时间:2017年3月1日至4月30日

  三、地点:娄底市残疾人联合会劳动就业服务部(娄底市城南新区人和街与思源路交汇处思源路136号)。

  四、要求:

  1. 请各用人单位在规定时间内,持已安排就业残疾人的《中华人民共和国残疾人证》、《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)原件、娄底市按比例安排残疾人就业情况核定申报表(申报时在我会领取)及单位人员工资花名册,残疾人就业人员劳动就业合同,残疾人社会保障缴费凭证等相关资料来我会申报办理核定手续,未在规定时间申报的,视为未安排残疾人就业,全额计征残疾人就业保障金。

      2. 从2017年1月1日起,残疾人就业保障金由地税部门负责征收,用人单位向所在地主管地税机关申报,一般按月缴纳,安排有残疾人的,须同时提供由娄底市残疾人联合会出具的审核认定书。

  五、法律责任

  用人单位未按规定缴纳保障金的,依法予以警告,责令限期缴纳;逾期仍不缴纳的,除补缴欠缴数额外,自欠缴之日起,按日加收5‰的滞纳金。

  联系电话:娄底市残疾人劳动就业服务部0738-8237701

  联 系 人:李向晖   18973869988

            刘 雄   13907388406             

                                                      娄底市残疾人联合会     

                                                         2017年3月

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司