今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构信息 >> 机构职能

市残联主要职责

主要职责:

  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (二)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

  (五)协助政府研究、拟订和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对相关业务进行指导和管理。

  (六)承担市人民政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

  (七)联系、指导和管理各类残疾人组织。培养残疾人工作者。

  (八)承担市委、市人民政府交办的其它工作。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司