今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政信息

娄底市残疾人联合会2015年部门预算说明

  一、单位职能职责:

  市残联是将残疾人自身代表组织、社会福利团体、事业管理机构融为一体的联合性团体,由市人民政府领导同志联系,业务上接受省残联和市人民政府有关部门对口指导与各县市区建立业务指导关系。主要职责是:

  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施建设和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

  (五)协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对相关业务进行指导和管理。

  (六)承担市人民政残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

  (七)联系、指导和管理各类残疾人组织。培养残疾人工作者。

  (八)承担市委、市人民政府交办的其他工作。

  二、2015年部门收支预算概况:

  2015年部门预算编报范围市残疾人联合会全年收支。收入包括公共预算、上级补助等收入;支出包括保障会机关基本运行的经费,以及残疾人康复等专项经费。

  (一)收入预算。2015年收入预算数257.95万元,其中:经费拨款96.95万元,专项收入拨款26,上级补助收入135万元。     (二)支出预算。2015年支出预算数257.95万元,其中:

  

  1.基本支出:(2015年预算数为96.95万元,系保障本 单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:其中:工资福利支出62.30万元,商品和服务支出14.72万元,对个人和家庭的补助支出11.96万元,残疾人特殊困难救助7.97万元。)

  2.专项支出:(2015年预算数为26万元,其中残疾人康复10万元、残疾人抽样调查6万元、残疾人教育培训10万元。)

  3.上级补助收入用于残疾人就业、培训、康复托养、无障碍改造、燃油补贴收入135万元。

  (三)“三公”经费预算:2015年“三公”经费预算总计 5.6万元,其中:公务接待费1.6万元,公务用车运行费4万元。    

  

   附表:1.2015年部门收支预算总表

  2.“三公”经费预算表

                          2015年5月26日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司