今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 康复工作

娄底市残联周密部署康复工作

  2012年6月20日,娄底市残疾人康复工作暨“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作”调度会在一楼会议室召开。各县市区残联分管康复工作的领导、康复部部长、市经开区社会事局分管残联工作的副局长、负责残联工作的同志、各康复机构负责人、市残联党组、理事会成员、康复部全体工作人员参加了会议,市残联党组书记、理事长王美成出席会议并作了重要讲话。

  会议就2012年全市残联系统康复工作目标、任务进行了部署和安排,总结回顾了2011年以来“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作”所取得的成绩,对2012年“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作”进行了部署和安排。会议在充分听取各县市区残联、各康复机构负责人的意见和建议后,市残联党组书记、理事长王美成作了重要指示,他指出:康复工作作为残联的一项基础性工作,各县市区残联要高度重视,特别是“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作”要作为各级残联的一项经常性工作、残联系统的为民办实事工作来抓,务必要精心组织、科学安排,要把好事办好、实事办实。同时,要把当前开展的业务工作与创先争优活动、思想作风建设活动与党建工作紧密结合起来,市残联要根据情况进行表彰和奖励。

  在谈到正在开展的具体工作,王理事长强调:

  (一)、2012年“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工作”。

  1、各康复机构必须按照要求认真组织实施,技术上要精益求精,确保康复效果,避免医患纠纷。博爱医院要按照市残联提出的时间要求创建好康复中心,确保康复对象能按期进行康复。

  2、各县市区残联要密切配合、精心组织,千方百计确保“三个落实”:不管经费如何紧张,配套经费要到位,经费要落实;在对象的选送上,要让去者高兴、留者安心,对象要落实;要想方设法为康复对象服务,做到“服务零距离、工作零投诉、违规零容忍”,服务要落实。

  (二)、辅助器具适配和采购的问题。各县市区残联要严格落实省残联指示精神,不管经费如何紧张,一定要按照省、市残联要求完成任务,要把这项工作纳入目标管理考核内容,没完成的除正常扣分外,还要通报批评。

  (三)、白内障无障碍县的创建工作。目前我市各县市白内障复明手术工作开展很顺利,工作有特色,双峰县已成功创建,鼓励其他县市区积极创建。

  (四)、创建全省十强康复工作县市区工作。这是各县市区残联康复工作的目标,我市绝大部分县市区残联康复工作开展很有成效,在我市乃至全省都有位置,市残联鼓励支持有条件的县市积极参加、申请创建。

  (五)、聋儿康复和聋儿人工耳蜗安装工作。各县市区残联要按照市残联要求,积极选送对象,让符合条件的残疾儿童及时得到康复。

  (六)、市本级康复机构的创建。要精心指导博爱医院和眼科医院积极创建康复心,起点要高,建设要快,对按期完成创建通过省残联验收的机构,市残联要进行适当奖励。

  (七)、社区康复示范站的建设。今年每个县市区必须至少要有一个示范点,市残联康复部要拿出检查、考核、奖励方案。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司