今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态

双峰县残联关爱残疾人 上门送温暖

122日,双峰县残联理事长胡德明带队来到县永丰镇城北社区重度肢体残疾人彭花兰家中,为其适配轮椅、拐杖等辅助器具,并送上慰问金800元。     

彭花兰,其夫早逝,曾在广州打两份工,2012年被诊断为疑似纤维肌痛综合症,从此无法站立行走,终日只能躺在床上,与其女儿小佩佩租住在县城一间普通的平房中,靠每月600多元的低保和残疾补助维持生计,母女俩相依为命。女儿小佩佩年幼懂事,“9岁当家,女儿养妈”的感人事迹相继被湖南都市频道、芒果都市报道,引起了广泛关注。

此次慰问活动是双峰县残联关爱残疾人、上门送温暖的一个“缩影”。县残联表示,今后将进一步认真履行残疾人的娘家人职责,全面摸查掌握残疾人情况,对特困残疾人家庭实行跟踪服务,以更有效地拉近残联与残疾人朋友的距离,让残疾人朋友真正感受到娘家人的温暖,拥有实实在在的获得感。同时,双峰县残联也将进一步激发全社会关心、帮助残疾人的热情,营造全社会扶残助残的良好氛围。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司