今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态

双峰县100名重度肢体、精神和智力残疾人享受阳光居家托养服务

118日,双峰县阳光家政服务有限公司精心组织,50余名残疾人士欢聚一堂,举办了别开生面的联谊会和总结征求意见会。同时,为100名残疾人准备了丰盛的过年物资和红包,提前祝他们新年快乐。

近年来,双峰县残联一直致力于重视残疾人阳光居家托养服务工作,通过政府采购招投标方式,以政府购买阳光家政服务有限公司,为残疾人居家托养服务。现在公司为100名重度肢体、精神和智力残疾人开展居家托养服务,并长期为他们提供保洁、陪医、手工艺、电脑培训、心理咨询等居家托养服务,让他们深切地感受到了政府带来的的关爱和温暖。

今年19岁的龚振发,因小儿麻痹症导致肢体残疾,高中毕业后因无一技之长,一直在家待业。天青社区书记胡益芝在一次偶然的机会认识了这个年轻的小伙子,经过了解,发现他非常有上进心,于是就介绍加入了这个群体,并鼓励他积极学习电脑操作,在社工易利芝老师的精心辅导下,龚振发刻苦努力,经过短短三个月的平面设计培训,便在在双峰县德诚广告公司应聘上了平面设计师的职位,小伙子十分激动和感激。

现在,双峰县残疾人居家托养工作已经趋于常态化,残疾人士辅助性就业基地相继建立,让他们在政府和社会的关爱下,能自食其力,得到社会的认可和尊重。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司