今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

副市长梁立坚看望慰问残疾人开展新春送温暖活动

梁立坚慰问小女孩李滢冰

梁立坚慰问朱小丽

梁立坚慰问娄底市佛泉工贸有限公司

25日,副市长梁立坚在市残联党组书记、理事长曾晴川的陪同下,来到娄星区慰问残疾人和残疾人企业,给他们送去党和政府的关怀。梁立坚强调,要更加关心残疾人的工作生活,让困难残疾人过上一个祥和快乐的春节。

 梁立坚首先在市残联、市特教学校的陪同下,来到华达机械厂家属区,看望寄居在这里的8岁小女孩李滢冰,代表市委、市政府给她送上了新年红包。李滢冰是一位智障儿童,今年8岁的她仅相当于常人3岁的智力,一家4口挤在一间10多平方米的旧筒子楼里,全靠父亲一人在418建材市场做搬运工维持生计,去年市特教学校送教上门,安排了专门的老师给她辅导。得知李滢冰送教上门的情况后,梁立坚嘱咐随行的市残联理事长曾晴川,要求市残联、市民政部门和市特教学校一起,建立起送教上门的机制,经常开展走访活动,及时了解他们的困难与需求,帮助他们度过学习和生活难关。在城西惠民小区,梁立坚看望了残疾人易佳和朱小丽夫妇。易佳和朱小丽夫妇是一对网上认识恋爱的残疾人夫妻,两人均是二级残疾,三年前生育了一对早产龙凤双胞胎,生活十分困难。梁立坚关切地询问他们的生活情况,并给他们送上了慰问金,祝他们身体健康,新春欢乐。随后,梁立坚来到神童湾社区二级精神残疾人颜爱民家中进行慰问,鼓励他们克服困难,过上一个快乐祥和的春节。

梁立坚一行还来到娄底市佛泉工贸有限公司,给公司董事长许涟钢送上了一万元的慰问金。娄底市佛泉工贸有限公司是我市许涟钢等11名重度残疾人自主创业的桶装水生产企业,坐落在娄底市枫树森林公园。公司拥有年生产能力300万桶的全自动化流水生产线,水源来自龙山山脉地下288米玄武岩层。2008年汶川地震时,许涟钢等人组织了心理救援队伍,来到汶川等地进行义务心理辅导。梁立坚对许涟钢等人身残志不残,在自己自力更生创造奇迹的同时,还在帮助别人的精神表示赞许,并祝贺企业越办越红火。

据了解,随着春节的临近,我市各级党委政府和残联均组织开展了节前慰问活动,把党和政府的温暖送到困难残疾人家中。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司