今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

全市残联系统托养工作会议召开

  

会议现场

 

  1月22日,市残联召开全市残联系统托养工作会议,为全市残疾人托养工作吹响了号角。市残联副理事长袁若冰出席会议并讲话,各县市区残联分管领导、教就部长及相关工作人员参加了会议。

  会议由市残联宣教部长邹子芳主持,各县市区市残联汇报了2017年托养工作情况,学习了省残联托养工作相关文件,袁若冰副理事长对2018年我市托养工作开展进行了总体安排部署,并就我市残疾人托养工作现状、当前面临的形势和如何做好托养工作提出要求:残疾人托养工作是我市教就工作的短板,全市残联系统一定要提高认识,高度重视,同心协力,2017年我市已新建4家托养机构,2018年要投入运营,没有托养机构的县市区一定要努力尽早建成。县市区残联负责人就完成全市2018年托养工作任务进行了讨论和交流,大家一致认为这次会议召开得及时、必要,为下步工作指明了方向。

  会后,与会人员参观了娄底泓和残疾人托养服务中心。娄底泓和残疾人托养服务中心成立于201311月,第一期总面积1000平方米,是一所公益性的市级残疾人托养服务机构,可同时为80多名残疾人提供日间照料和寄宿制托养服务。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司