今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市残联在全省教就工作会议上作典型经验发言

  

大会现场

市残联党组成员、副理事长袁若冰作典型发言

  20171221日,全省残疾人教就工作会议在衡阳市召开,全省各市州残联分管理事长及负责残疾人教就工作的同志参加了此次会议,省残联党组成员、副理事长谭奇元出席会议。会上,市残联副理事长袁若冰代表我会就做好省特教中专招生工作作典型经验发言。

   湖南省特教中专是我省唯一一所面向残疾人的全日制中专学校,为残疾学生提供了良好的教育环境和广阔的就业平台。我会高度重视,不断探索推进残疾学生选拔输送工作。一是领导重视,制度推动,召开专题会议部署安排,与县市区残联签订招生工作责任状,并将招生工作纳入绩效考核,奖惩并举。二是开拓思路,宣传发动,我会为残疾学生建立数据库,上门进行入学动员,利用各种新闻媒介宣传服务、成立政策宣讲小分队上门宣讲政策、答疑解惑。三是因材施教,服务带动,市残联为每一名学生制定档案盒,从学生专业选择、在校期间的学习生活保障到毕业后的就业创业提供跟踪服务,为他们的学习和就业排忧解难。

   近年来,我会都超额完成省里下达我市的招生任务。2017年,省残联分配我市招生任务15名,我会推荐了34名学生到学校进行了面试,经筛选后24名学生正式入学。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司