今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市残联连千村帮万户 走访结对帮扶户

 

 

袁若冰在贫困残疾人帮扶对象吴文强家中宣讲十九大精神

 

 

 

袁若冰在贫困残疾人帮扶对象吴仁初家了解帮扶养殖项目进展情况

 

 

      11月14日清早,冒着毛毛细雨,娄底市残联副理事长袁若冰一行来到了涟源市古仙界村,走访连千村帮万户结对扶贫帮扶户,给十一户残疾贫困户送去十九大精神和党的温暖。
  在贫困户吴仁初家里,袁若冰首先向吴仁初询问了儿子吴洪斌的病情,鼓励他树立信心,战胜病魔,随后向吴仁初一家介绍了十九大召开的盛况,传达了十九大精神,察看了无障碍设施的使用情况,给他送上了500元的帮扶奖扶金,并就如何开展家庭产业发展进行探讨,建议他修建围栏,大力发展土鸡土鸭养殖。吴仁初本人患有风湿性关节炎,丧失了劳动能力,谁知天有不测风云,正值风华正茂的儿子,又不幸患上了精神病和肿瘤,正当他彷徨无依的时候,市残联和当地党委政府给他送来了温暖,将他列为了连千村帮万户结对帮扶户和脱贫攻坚建档立卡户,为他解决实际困难,并根据他家临近公路的特点,指导他发展养殖业,通过产业脱贫。
  连千村帮万户扶贫工程始于2013年,是全省各级残联自我加压、立足实际开展的残疾人精准扶贫工程。2015年,市残联将古仙界村(原赵家村)列为连千村帮万户结对帮扶村和建整扶贫村。三年来,市残联干部职工走进古仙界村残疾人家庭和贫困家庭,了解残疾人和贫困村民状况,密切与残疾人和贫困村民的联系,在村级组织建设、公共活动场所建设、贫困村民住房改造和残疾人家庭无障碍改造、辅具适配、产业扶贫等方面积极开展工作,取得了较好的成绩,总体达到了预期目标。
  据悉,今年,通过市残联的当地党委政府的帮扶,目前古仙界村建档立卡贫困户在校学生普遍享受国家扶贫政策教育助学、雨露计划,建档立卡贫困户普遍进行了创业培训和产业帮扶,有些贫困户还通过产业帮扶,成立了合作社,建起了养鸡养猪场,全村异地扶贫搬迁23户,危房改造11户, 22户困难残疾人家庭实施了无障碍设施改造, 27户57人享受了低保和兜底保障。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司