今天是:
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告

娄底市残疾人联合会2021年部门预算和“三公”经费预算说明

发布时间:2021-02-05 12:29:48浏览量:字体:
第一部分  2021年部门预算说明
一、部门职能职责
二、部门机构设置
三、2021年部门预算情况说明
四、名词解释
第二部分  部门预算公开表格(见附件)
一、2021年财政拨款收支总表
二、一般公共预算支出表
三、一般公共预算基本支出表
四、一般公共预算“三公”经费支出表
五、政府性基金预算支出表
六、部门收支总表
七、部门收入总表
八、部门支出总表





第一部分  2021年部门预算说明
一、单位职能职责
市残联是将残疾人自身代表组织、社会福利团体、事业管理机构融为一体的联合性团体,由市人民政府领导同志联系,业务上接受省残联和市人民政府有关部门对口指导与各县市区建立业务指导关系。主要职责是:
(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。
(二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施建设和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。
(五)协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对相关业务进行指导和管理。
(六)承担市人民政残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
(七)联系、指导和管理各类残疾人组织。培养残疾人工作者。
(八)承担市委、市人民政府交办的其他工作。
二、单位机构设置
我会为正处级群团组织,共有编制是11名,现有干部职工14人,退休人员2人。内设办公室、康复部、宣传教育就业部三个职能部室;下属正科级二级机构娄底市残疾人服务中心,全额拨款事业编制5名,现有工作人员5人,服务中心经费预算纳入市残疾人联合会统一收支。
   三、部门收支总体情况
2021年部门预算编报范围市残疾人联合会全年(含市残疾人服务中心)收支。收入包括公共预算、非税收入、专项收入、上级补助等收入;支出包括保障会机关基本运行的经费和残疾人康复等专项经费。
(一)收入预算
2021年年初预算数467.88万元,其中:一般公共预算拨款254.63万元,专项收入拨款50万元,非税收入28.25万元,上级补助收入135万元。收入较去年增加59.84万元,主要是经费拨款增44.31万元,非税收入增加15.53万元。(增加原因是下属正科级二级机构娄底市残疾人服务中心经费预算纳入市残疾人联合会统一收支,工资福利中政府绩效奖励、社保保障支出较上年有所增加统一收支)
(二)支出预算
2021年年初预算数467.88万元,其中:一般公共预算支出254.63万元,非税收入支出28.25万元,专项收入支出50万元,上级补助支出135万元。支出较去年增加59.84万元,主要是经费拨款增44.31万元,非税收入增加15.53万元。(增加原因是下属正科级二级机构娄底市残疾人服务中心经费预算纳入市残疾人联合会统一收支,工资福利中政府绩效奖励、社保保障支出较上年有所增加统一收支)
四、一般公共预算拨款支出预算
2021年一般公共预算拨款收入254.63万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2021年基本支出年初预算数为253.33万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  (二)项目支出:2021年项目支出年初预算数为1.3万元残疾人特殊困难救助费用。
五、机关运行经费
  2021年会本级机关运行经费当年一般公共预算拨款26.12万元,比2019年预算增加7.06万元,增涨37%。增涨的原因下属正科级二级机构娄底市残疾人服务中心经费预算纳入市残疾人联合会统一收支,服务中心人员其他交通费用-车补费用增加。
  六、“三公”经费预算
  2021年“三公”经费财政拨款预算支出2.95万元,其中:无因公出国(境)费,公务接待费1.4万元,公务用车运行费1.55万元。三公经费预算与去年持平。
 七、政府采购情况
2021年我会无政府采购预算支出。
八、2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
九、国有资产占用使用情况说明
截至2021年12月31日,共有车辆2辆,一般公务用车1辆、残疾人辅助用品用具适配服务专用车1辆。无价值50万元以上通用设备。
十、预算绩效目标说明
本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为467.88万元,其中,基本支出261.74万元,项目支出206.14万元。
十一、我会下属正科级二级机构娄底市残疾人服务中心所有经费预算均纳入市残疾人联合会统一预算收支。
六、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
                      

第二部份 部门预算公开表格
1、2021年财政拨款收支总表
  2、2021年一般公共预算支出表
  3、2021年一般公共预算基本支出表
  4、2021年 “三公”经费明细表
  5、2021年政府性基金预算支出表
  6、2021年部门收支总表
7、2021年部门收入总表
8、2021年部门支出总表
                     
    娄底市残疾人联合会
                            2021年2月5日
信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览

相关附件