今天是:
您现在的位置: 首页 >> 业务工作 >> 扶贫解困

新化县残联认真组织开展“进村庄社区、进项目工地、进实体企业”活动

发布时间:2017-03-28 11:09:00浏览量:字体:

 为了深入贯彻落实党的十八大精神,切实转变干部职工的思想作风,全面落实县委县政府关于“进村庄社区、进项目工地、进实体企业”活动的部署和要求,新化县残联大力推进此项活动,成立了以理事长担任组长的领导小组,制订了具体活动方案,明确活动时间为2017年3月1日至3月31日,参加对象为县残联机关工作人员,严禁参加活动的工作人员在开展活动时给基层、企业添麻烦增负担。 

  根据县里的工作要求,新化县残联党组、理事会把“三进”活动做为大事要事来抓,主要是首先做好开展“三进”活动的计划组织,“进村庄”是到吉庆镇张家岭村开展精准扶贫,“进社区”是到上梅镇立新桥社区开展文明创建,“进项目工地”是到县特教学校工地了解建设进展,“进实体企业”是到县康复按摩医院、千年熊山酒业、奉家蒙洱茶等3家残疾人企业进行创业扶持。 

  由于做到认识到位安排具体,新化县残联“三进”活动取得了一定的成绩,已到吉庆镇张家岭村开展了残疾人文化进家庭“五个一”活动、植树造林、医疗义诊等活动,到立新桥社区宣传禁燃、殡改、环境卫生、交通安全等知识,帮助特教学校解决了诸如工农矛盾等问题,帮助3家残疾人企业优化发展环境,目前,县残联已投入工作经费10多万元,扩大了扶残助残的良好影响。 

 

信息来源:新化县残联   作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览