今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 基层动态

冷水江市残联积极开展“查风险、防事故、保平安” 志愿者服务活动

发布时间:2019-10-30 15:39:32浏览量:字体:

   为积极响应市委"查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动,建设更高水平的平安冷水江,冷水江市残联发动全体党员在集中社区开展“查风险、防事故、保平安”志愿者服务活动。
   活动中,全体党员不仅承担了“治安巡逻员”、“信息采集员”“矛盾调解员”的角色,还承担了“政策宣传员”和“文明劝导员”的角色。一方面,结合实际工作,为广大市民发放残疾人优惠政策宣传手册,以增进市民和社会各界对残疾人工作了解与支持配合,激发广大市民参与残联工作的自觉性和积极性。在活动现场,有市民前来询问残疾人就业政策方面的问题,党员干部们 热心、耐心和细心的为市民解疑释惑,并告知其前往残联三楼就业所进行就业需求登记。另一方面,采取轮流执勤的方式开展市民文明过马路劝导活动。全体党员身穿红色志愿服,头戴小红帽,手拿交通指挥旗,站在荷叶路与资江大道交叉路口两端,通过手势、言语劝导等方式,劝导行人和非机动车不与机动车争道抢行,按安通信号指示通过斑马线;引导机动车礼让斑马线行人,按序排队通过、礼让停放;禁止行人踩踏隔离绿化带、翻越隔离栏等违规行为;禁止摩托车在街道路口乱停、乱靠、闯红灯。
   通过开展志愿者服务活动,激发了全体党员干部积极参与到“查防保”行动中来的工作热情,带动了更多的市民参与到政府管理工作中来,引导广大市民增强了遵守交通规则的意识,为共建家园,守护家园,建设平安冷水江作出了应有的贡献。

信息来源:冷水江市残联 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览