今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 基层动态

冷水江市残联积极开展创业培训后续服务指导

发布时间:2019-10-30 15:47:03浏览量:字体:

   为鼓励残疾人创业,以创业带动就业。冷水江市残联秉持扶贫帮困,公平公正的原则,优先为贫困残疾人进行创业扶持。10月25日,冷水江市残疾人劳动就业服务所工作人员深入基层开展创业指导及后续跟踪服务。
   首先,工作队一行人来到了批发街张振华的粉面馆,仔细询问了解到,张振华是一名肢体残疾人,夫妻二人双双下岗,家中还有一双儿女在上学,经济压力较大。随着近几年,物价上涨,经济下行,小店面临倒闭的危险。但是,张振华及时转变经营模式,始终坚持起早贪黑,细心经营,通过自己的努力挽回了小店倒闭的危机。工作队对张振华的自力更生、艰苦奋斗表示了充分的肯定,并叮嘱他一定做到食品安全管理,严把质量关,从服务上入手,要有自己的经销特色。
   随后工作队前往李文学的水产品经营店,并与其悉心交谈,在与其交流的过程中,详细地了解了小店的资金投入、规模大小、经营状况以及面临的困难。工作队指出,要他积极参加与如何经营门店有关的创业培训,提升创业技能,脱贫致富。

信息来源:冷水江市残联 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览