今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 基层动态

涟源市残联深入推动“查防保”群防群治活动

发布时间:2019-10-30 15:41:22浏览量:字体:

   自9月26日“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园活动开展以来,根据市委政府的统一安排部署,涟源市残联查防保服务队坚持自愿自费、常态长效的原则,充分发挥我为人人的奉献精神,高度重视“查防保”群防群治守护家园活动的推动,提升风险防控能力与水平,确保“查防保”工作部署落地见效,深入开展社区查防保活动。
   健全了组织机构,党组书记带队到社区各处指导和参与查防保工作,明确了分管领导具体抓,一名办公室工作人员为查防保联络员。召开查防保专题会议,组织本单位所有党员干部、职工学习查防保等文件精神,在残联阳光医院电子显示屏滚动播放查防保标语,并在办公区域显著位置设置了查防保宣传栏和宣传横幅、网络、公众号、媒体报道,创新方式广泛宣传查防保群防群治工作。
   10月15日全会干部到社区报到登记为查防保服务队队员,并按照社区分组排班表到岗到位,切实带头参与查防保工作。做到率先垂范,用心用情服务群众,力争做到宣传全覆盖无死角,充分调动挂点社区群众的积极性、创造性,营造人人争当并参与“查防保”志愿服务队,让群众在志愿服务的过程中实现价值、获得快乐,在“人人为我、我为人人”中增强对家园的认同和感受,共建家园,守护家园。

信息来源:涟源市残联 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览