今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市智慧残联大数据综合管理服务平台正式上线试运行

发布时间:2021-02-22 11:18:30浏览量:字体:

    2021年1月21日,娄底市残联召开了娄底市智慧残联大数据综合管理服务平台培训会议,各县市区残联主要领导参与,杭州泓慧科技有限公司、杭州博善科技有限公司技术人员做平台简介。
    我市共有各类残疾人26万人,已持证残疾人近11万人,其中重度残疾人占49.22%,轻度残疾人占50.78%,共有建档立卡持证贫困残疾人4万余人。省残联批准我市成为全省残疾人信息化管理大数据综合服务平台改革试点市,市委、市政府高度重视,市残联工作落实到位,各县市区残联积极配合,该平台正式上线试运行会有效地提升我市残联系统办事的工作效能和公共服务能力,进一步促进全市残疾人事业高质量发展。
                                              

娄底市残联7楼大会议室培训现场

    2021年2月1日-2月4日,娄底市残联二级调研员袁若冰、市残疾人服务中心主任李向晖、工作人员罗旭一行深入各县市区残联指导开展娄底市智慧残联大数据综合管理服务平台试运行工作,并对涟源市、双峰县、新化县残联工作人员进行相关培训。袁理强调各县市区残联工作人员要尽快熟悉娄底市智慧残联大数据综合管理服务平台,并能运用大数据平台指导业务工作,并对各县市区工作人员提出了两点要求,一是要认真学习,尽快熟悉业务,发现大数据平台在使用过程中需要完善的地方,及时反馈,加强对接,迅速修复完善。二是要结合残联系统实际业务,开拓创新,开启“互联网+大数据”助残服务的新模式。

娄底市智慧残联大数据综合管理服务平台培训现场

   2月4日,袁理一行在双峰县残联理事长曾勇敏陪同下看望慰问残疾人技能自强创业人才冯如,并送上了春节慰问金。袁理在冯如家中详细了解了冯如家庭情况、子女就学和工作情况,询问了2020年他基地经营情况和2021年的工作计划,并鼓励他继续发挥残疾人自强不息的精神,叮嘱他好好保养身体,在来年创造出更好的业绩,带动其他残疾人发家致富。

袁理为残疾人冯如送上春节慰问金

信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览