今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市残联组织盲人运动员参加2019年全市全民健身挑战日“融合关爱跑”活动项目

发布时间:2019-11-14 17:07:43浏览量:字体:

活动现场

   11月9日,由国家体育总局群体司指导支持,中华全国体育总会主办,湖南省体育局、娄底市人民政府联合举办,娄底市文旅广体局承办,娄底市纵野户外拓展有限公司等单位执行承办的“全民健身挑战日”活动在市体育馆举行,为提升残疾人体育与公共体育融合发展,提高残疾人的身体素质,全民健身挑战日设置了“融合关爱跑”项目,娄底市残联组织了10名盲人运动员在融合伙伴的陪同下分组展开友好而又激烈的竞赛。
   比赛现场,参赛选手与融合伙伴紧握彼此的双手,随着裁判的哨声,奋力向前奔跑着,展现了他们顽强拼搏、奋勇争先、携手共进的精神风貌,展现出残健融合的风采,成为“全民健身挑战日”现场一道独特的风景。
   此次“融合关爱跑”项目由10名盲人运动员和10名融合伙伴共同组成,两人结伴共跑1公里,须同时跑至终点。这次融合活动有益且有趣,不仅让广大盲人朋友们感受到了运动的美好与社会各界对他们的关心,也让全社会更多的了解到了残疾人群体的状况,既锻炼了身体又开拓了视野,是一场爱心满满的团队友谊赛。

信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:胡娇 黄再喜
打印此页|关闭窗口
扫码浏览