今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市残联开展“连千村帮万户扶贫工程”结对帮扶工作

发布时间:2019-11-22 09:22:18浏览量:字体:

   

袁若冰副理事长为贫困残疾人吴仁初送上了1000元的产业帮扶资金

    2019年11月15日,娄底市残联副理事长袁若冰带领宣教部、服务部工作人员一行,深入“连千村帮万户扶贫工程”联点村——古塘乡古仙界村开展结对帮扶活动,为每位帮扶户送去1000元产业帮扶资金。
    在古仙界村村委办公室,市残联、驻村帮扶责任人、古仙界村村支两委及驻村扶贫队召开座谈会,对目前古仙界村残疾人家庭结对帮扶情况进行了简要汇报,就如何提高“连千村帮万户扶贫工程”产业帮扶成效提出了具体要求。
    随后,市残联共分成三个小组,入户走访古仙界村贫困残疾人家庭。在贫困户吴仁初家中,袁若冰副理事长亲切的与吴仁初进行交谈,仔细询问吴仁初一家目前的生活状况与面临的实际困难,详细记录在《“连千村帮万户扶贫工程”帮扶贫困残疾人家庭登记表》上,为其送上了1000元的产业帮扶资金,鼓励他树立信心,开展家庭养殖产业。
   “连千村帮万户扶贫工程”旨在通过“一帮一”、“多帮一”精细化扶贫方式,在生产、生活、教育、住房、康复、维权等方面为残疾人给予切实可行的帮扶措施,解决实实在在的困难和问题。目前,古仙界村共47户49名持证残疾人,根据家庭困难情况,2019年“连千村帮万户扶贫工程”结对帮扶残疾人对象为22户, 其中建档立卡户20户、 特别困难户2户。

信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:胡娇
打印此页|关闭窗口
扫码浏览