今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态

娄底市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-20 17:00:00浏览量:字体:

会议现场

市残联党组书记、理事长曾晴川(右二作开展不忘初心、牢记使命主题教育工作讲话;市委不忘初心、牢记使命主题教育第七指导组组长聂建平()作重要指示

920日,娄底市残联召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,对深入开展主题教育进行安排部署,同步推进扪心自问找差距、立足岗位抓落实市残联党组书记、理事长曾晴川作开展不忘初心、牢记使命主题教育工作讲话;市委不忘初心、牢记使命主题教育第七指导组到会指导,组长聂建平作重要指示;市残联党组成员、副理事长袁若冰主持会议;市残联党组、理事会全体成员以及全体干部职工及退休老党员参加会议。

自今年531日中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开后,市残联主动跟进,积极推动,在市残联营造出了浓厚的主题教育良好氛围。

曾晴川说,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大确定的重大政治任务,残联抓好不忘初心、牢记使命主题教育有特殊的意义。习近平总书记始终特别关心、特别关注残疾人事业发展,多次出席残联有关活动,并就残疾人工作发表重要讲话。推动残联不忘初心、牢记使命主题教育扎实有效开展、惠及弱势群体,既是践行习近平总书记全面建成小康社会,残疾人一个也不能少指示的务实之举,也是促进新时代残疾人事业高质量发展的重要抓手。全市残疾人工作者务必要认真学习领会总书记重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,更加自觉地践行党的初心和使命,推动我市残疾人事业又好又快发展。

曾晴川要求对标对表,准确把握开展主题教育的目标任务。市残联开展这次主题教育要聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的12字总要求,紧紧锁定勤学习强党性讲奉献勇改革民为本防风险守清廉” 7大目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,具体落实落细4个方面26条举措,力求学习教育要深入深刻,既入脑又入心;调查研究要人到心到,出实招求实效;检视问题要见人见事,有深度有广度;整改落实要抓实抓细,持续抓深入抓。做到既有娄底味道”,又有残联特色

曾晴川强调,这次主题教育时间紧,任务重,标准高,要求严。市残联党组要扛牢抓实开展主题教育重大政治责任,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,努力推动残疾人事业高质量发展取得新成就,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年,交上一份满意的答卷。

聂建平组长传达了市委的要求,介绍了指导组的工作职责和工作方法,对我会开展好主题教育规定动作强调五个始终,要始终强化政治站位,要始终把准主题教育的总要求总目标,要始终统筹推进重点措施,要始终分类推进,经始终注意主题教育实效。

信息来源:市残联组联维权部 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览