今天是:
您现在的位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态

市残联党组书记、理事长曾晴川参与市长热线接听活动

发布时间:2019-09-11 11:05:00浏览量:字体:

94日上午9点至10点,娄底市人民政府副市长梁立坚做客娄底综合广播全媒体直播间接听“12345”市长热线,就我市的脱贫攻坚、农业农村、水利建设、民生保障、残疾人事业以及供销社改革等相关工作和大家进行直播交流。市残联党组书记、理事长曾晴川陪同参加。

副市长梁立坚介绍了我市残疾人工作的相关情况。目前,我市共有各类残疾人26万人,已申领残疾人证的98568人,贫困建档立卡残疾人34852名。近5年,全市残疾人事业总共投入资金近2.2亿,累计服务惠及残疾人50余万人次,共有22132名困难残疾人享受生活补贴。同时,作为全省残疾人信息化管理大数据综合服务平台改革试点市,我市将探索建立残疾人信息化管理大数据综合服务平台模式,打造“智慧残联”,实现残疾人“一人一档”、“一人一策”的残疾人动态精准管理服务,逐步实现残疾人精准服务全覆盖。

节目中,有市民打进热线电话咨询残疾人技能培训的相关政策,市残联党组书记、理事长曾晴川进行了解答。曾晴川介绍,凡是18岁到60岁的残疾人都可以实行免费的技能培训。省市县三级残联,每年都设有不同技能的培训班,可到所在地残联就业服务部进行咨询,然后进行报名培训。如果没有想学的技能,也可以把信息留到就业服务部,残联也会举办相应的培训班。

信息来源:娄底市综合广播频道 作者:黄哲
打印此页|关闭窗口
扫码浏览