今天是:
您现在的位置: 首页 >> 党建专栏 >> 精彩瞬间

湖南技能大赛•湖南省第三届残疾人岗位能手职业技能竞赛我市代表队荣获全省团体第二名

发布时间:2020-10-20 18:02:31浏览量:字体:

       娄底市代表队全体选手及工作人员

由湖南省残疾人联合会、湖南省人力资源和社会保障厅共同主办的2020年湖南技能大赛•湖南省第三届残疾人岗位能手职业技能竞赛于2020年10月15日在株洲市落下帷幕。来自全省14个市州98名残疾人选手组成的14支代表队参赛。我市共派出6名选手,参加插花(插花花艺师)、电子商务(电子商务师)、服装配饰设计(民间工艺品制作工)3个项目的竞赛,经过激烈比拼,我市代表队荣获全省团体第二名。我市选手王杰峰荣获插花(插花花艺师)项目第一名,由省人力资源和社会保障厅授予“湖南省技术能手”荣誉称号,王春桃获电子商务(电子商务师)项目第二名,张蔓获得服装配饰设计(民间工艺品制作工)项目的第六名。

选手们在比赛现场

本次竞赛旨在培养残疾人高技能人才,拓展残疾人就业渠道,为2020年全国残疾人岗位精英职业技能竞赛储备人才。这次参赛,市残联从4月份开始从残疾人大学毕业生等优秀残疾人技能人才群体中广泛挑选参赛选手,我会从湖南人文科技学院聘请专业老师进行集中指导,会领导在集训期间看望并慰问参赛选手,鼓励所有选手们要克服心理障碍、认真学习、顽强拼搏、勇夺佳绩。


信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览