今天是:
您现在的位置: 首页 >> 扶残助残

为听障人士架起沟通“桥梁”市青年讲师团无“碍”更有爱手语普及培训举行

发布时间:2020-11-19 16:24:34浏览量:字体:
    11月18日,市青年讲师团无“碍”更有爱手语普及培训在娄底职业技术学院举行。来自市残联、团市委、娄底青年志愿者协会、娄底双星公益社和娄底职业技术学院共80余名志愿者参加。

    汉语拼音字母该如何用手语表示?报警电话110的手语该怎么打?表达颜色的手语是怎么做的?培训课上,市特教学校讲师用浅显生动的语言详细讲解通用手语的基本知识,用丰富的肢体语言演示常用、基础的手语单词和句子,不时与学员互动,课堂气氛轻松活跃,学员们学习热情高涨。

    “培训通俗易懂又富有趣味,让我深刻认识到推广通用手语的重要性和必要性。”参训志愿者们纷纷表示,培训让他们切实感受到听障人士交流的困难,更好地了解到无声世界的特殊语言,将把学到的手语知识应用到以后的工作中,更好更顺畅地为残疾人服务。

    据了解,目前我市办证残疾人约10.9万人,其中聋哑人近1万人。下一步,市残联将继续做好通用手语、通用盲文骨干培训与宣传推广工作,营造全社会尊重和关爱残疾人的浓厚氛围,为创造信息交流无障碍的社会环境贡献力量。
信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:李莜 宋爽
打印此页|关闭窗口
扫码浏览