今天是:
您现在的位置: 首页 >> 扶残助残

习近平总书记考察重要讲话指示精神宣讲进村入户

发布时间:2020-09-30 10:25:56浏览量:字体:

市残联党组书记、理事长曾晴川宣讲习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神

市残联党组书记、理事长曾晴川为村里考上大学的3名贫困家庭子女每人送去1000元奖励金

    9月28日,海拔908米的涟源市古塘乡古仙界村阴雨绵绵。新建的活动中心大会议室里,古仙界村党员正全神贯注听取娄底市残联党组书记、理事长曾晴川为大家传达宣讲习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神。
   “‘半条被子’的故事充分体现了中国共产党的人民情怀和为民本质”,“在接续推进乡村振兴中,要继续选派驻村第一书记,加强基层党组织建设”,“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”……曾晴川理事长给大家详细讲解了习近平总书记2020年9月6日-18日先后在郴州、长沙等地深入农村、企业、产业园、学校的情形,很多和大家息息相关的习近平总书记重要指示精神引起热议和衷心拥护。“我们村的整体脱贫和振兴得益于以习近平总书记为核心的党中央关心农村工作,得益于党的好政策,在今后的工作中,我们会深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,埋头苦干、真抓实干,全力打造一个‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的古仙界村。”古仙界村主任吴从新信心满满。
    自成为古仙界村的定点帮扶单位,娄底市残联深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党建扶贫双推进,取得了丰硕成果,荣获先进基层党组织、涟源市 “同心美丽乡村”、娄底市 “十佳生态村落”、“大湘西精品生态文化旅游线路增补村”等荣誉,2018年全村实现整体脱贫,2019年顺利通过省第三方评估,群众满意度达100%。
    坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项“急难愁盼”问题。现在的古仙界村,新建了三处山洞饮水工程、四个500立方蓄水池和6000米长水管,修整公路近20公里,建成了600平方的村级综合服务平台、功能齐全的文体广场,共发放产业奖补资金50多万元,2019年两个养猪场出栏生猪1200多头,创造利润400万元,新种植了200亩金秋梨果园和30亩猕猴桃,培育了一个走山鸡养鸡场,村民的获得感、幸福感、安全感持续增强。
   绿水青山就是金山银山。市残联以果为“媒”、以节为缘,连续两年支持古仙界村举办了帐篷文化旅游节暨金秋梨采摘节,通过文艺表演、游自然景观、特色农产品销售、帐篷露营、互动游戏、篝火晚会、露天电影等一系列特色活动,吸引了众多游客兴致勃勃前来观光旅游购物,有效打响了古仙界景区、古塘金秋梨这两个品牌。
   这次“送党课、送书籍、送爱心”活动,除了宣讲习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,娄底市残联还送来了《习近平治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等书籍各12套,为村里考上大学的3名贫困家庭子女每人送去1000元奖励金。

信息来源:娄底市残疾人联合会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览