今天是:
您现在的位置: 首页 >> 扶残助残

听不见喧闹,创造出繁华

发布时间:2015-03-03 14:52:00浏览量:字体:
    金秋九月,韶山市残联服务之车盘旋在蜿蜒的公路上,一阵阵稻谷香味随风扑鼻而来,这是收获的季节。

  路遇一精瘦干练的妇女正赶着一群牛缓慢前行。透过车窗看见我们,“咿咿呀呀”满脸笑容的她热情地向我们打招呼。如此饱满健康的精神状态让人无法联想到这是一位生活在无声世界的聋哑残疾人——沈爱珍,家住韶山市大坪乡韶新村汽塘组,自幼失聪的她从未放弃对生活的希望,现与丈夫胡翔球育有一女一儿,并且通过蓄养牛群自主创业,缓解家庭经济困境。

  肖勇理事长在关切问候了沈爱珍家庭详细情况后,将残疾人创业扶持金交给了沈爱珍家人,赞扬了沈爱珍一家积极乐观的生活态度,并鼓励他们继续坚持自食其力、自主创业,增强自强自立能力,通过自己的努力实现人生价值。“虽然听不见喧闹,却可以创造出繁华!”

信息来源: 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览