今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 理事长信箱

我要写信

发件人: 段艳梅
来信时间: 2013-04-22
信件标题: 关于“0-7岁脑瘫儿童抢救性康复项目”的问题
信件内容:
段博海,新化县温塘镇晏家乡郭家村人,6岁多,由于出生时脑细胞缺氧性坏死,现在肢体不能正常协调运动,具体表现为不能站立、走路、剪刀脚,手不能正常取物,生活不能自理。 由于他这样的情况,他的母亲与他的父亲离婚,另嫁他人。他父亲是农民,靠外出打工赚取的微薄工资只够基本生活。段博海现和爷爷奶奶一起生活, 而爷爷奶奶年迈六十,特别是爷爷于2011年得了肝癌,做了几次手术,身体特别差,也需要奶奶照顾。 由于家庭非常困难,没有能力给他治疗,但是小孩子太可怜了,由于生活不能自理,到现在也还没上学,可是他自己非常想要上学,看着同龄人都背起了书去上学,他也经常哭喊着要去上学,经常问大人,我为什么不能走路,等我能走路了,我也要上学,要考大学,要当科学家,每每听到这些,我的心都要碎了! 老人也太可怜了,段博海穿衣、吃饭都是年过六十的奶奶在照顾,奶奶要经常背着他干农活。去哪里都得带着他,老人也经常以泪洗脸,但是又不忍放弃! 听说省残联有“0-7岁脑瘫儿童抢救性康复项目”我们要如何申请?我们那边的乡镇府对此事采取不理不采的态度让我们很无助。都说有困难找政府,可是我们不知道该找谁,谁能帮帮我们?谁能给予这个幼小孩子带来春天?让老人看到希望?请帮帮我们吧,帮帮我们吧!!

回复内容:

段艳梅 ,您好!

对你反映的问题,我们深表同情。现就有关事项回复如下:
1、 我市今年的“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”康复对象分别于4月15日和9月1日已安排到位,指标下达到各县、市、区。
2、 脑瘫儿童分别在湘雅博爱医院、市妇幼保健院、涟源阳光医院、娄底眼科医院进行康复训练。目前段博海已在涟源阳光医院进行脑瘫康复训练,并与省博爱医院联系进行手术治疗,下一步将考虑是否继续训练。
3、 在今后的工作中,我们和新化县残联将加大宣传力度,确保将惠民政策普及到千家万户。
4、 请及时与新化县残联取得联系,我们也将尽力为你提供服务。

回复时间:
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司