今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

湖南省怀化市县残联为偏远山区贫困学生搭桥牵线

 活动当天上午,经芷江县残联工作人员的牵线联系,芷江县的2位爱心企业家来到了大树坳乡,向张宇和吴成周这2名贫困学生伸出援手,每人给予了2000元的资助。宏源桃业专业合作社负责人王宏元表示,今后会跟这些贫困学生结对子,长期跟踪帮扶,一直到他们完成学业。

  张宇的父亲在很小的时候就已经去世了,母亲在父亲去世后就已改嫁,一直跟随爷爷奶奶一起生活,爷爷的身体随着岁数的增长变的越来越差。奶奶要照顾多病的爷爷还要照顾她,无形中她和姐姐的读书给这个本来就不富裕的家庭带来了巨大的压力。

  吴成周的父亲在他八个月大的时候就去世了,与妈妈和哥哥相依为命,妈妈就是这一家子的顶梁柱,这个家所有的经济来源都靠妈妈打工。目前读书跟外婆一起生活。可外婆的年事已高身体也越来越差,母亲打工本来钱就不多,外婆生病需要一部分钱,哥哥和他读书无形中也给这个贫困家庭带来了巨大的压力。

  据悉,大树坳乡是距离县城较为偏远的山区贫困乡,为了帮助贫困家庭的孩子能安心读书,县残联多次在大树坳乡中小学开展走访慰问困难学生活动,与爱心企业、爱心人士多方联系,对该乡中小学贫困学生开展帮扶工作。然后与志愿者协会或爱心人士联系与他们结对帮扶,经县残联牵线搭桥已经有10余名贫困学生受到一对一帮扶资助,赢得了群众的真诚赞誉。

Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司