今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

涟源市助残志愿者深入一户多残家庭开展帮扶活动

       8月15日,在涟源市残联党组书记、理事长蔡雄带领下,涟源市助残服务志愿者团队第一分队赴水洞底镇泥村贫困残疾人陈俊勇家,开展帮扶活动。
       今年50岁的陈俊勇,因交通事故造成二级肢残,日常生活无法独立,妻子因此抛夫弃子离家而去,母亲为先天性脊髓炎导至驼背,劳动、生活十分不便,父亲亡故,因家庭贫寒,娶回的嫂子为脑瘫后遗症弱智,唯一正常的哥哥在外地打工维生,眼看秋收在即,一亩三分地的稻子、玉米没有劳力去收割,杂房因雨倒塌无钱、无人修辑。
       助残志愿者一行6人,分组为陈家开展义务劳动,出资购买材料,动手整修杂房,到邻居处借到收割机械,帮助完成秋粮抢收,整整一天的劳动,陈家倒塌的杂房修辑一新,田间稻子、玉米颗粒归仓。
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司