今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

“扶残助学”让57名学子上大学不再难

    8月28日上午,汝州市残疾考生许冬阁在家中接过市政府党组成员赵三壮和市残联领导送来的3000元助学金时感动得泪水满眶:“残联的扶残助学金,解决了我上大学的难题。”今年,该市共有57名贫困残疾大学生和残疾人子女得到“扶残助学”的资助。
 
    今年25岁的许冬阁家住汝州市风穴街道党屯村,幼时患小儿麻痹症,落下了终身残疾,今年高考,许冬阁被河南中医学院针灸推拿系专业录取。父母把家里的粮食和值钱的东西卖了,又向亲戚家借钱也没凑够学费。
 
    家住汝南街道上陈村的陈闪闪今年被上海华东政法大学法律专业系录取(硕士研究生)。弟弟陈志琼今年高考被河南省安阳工学院生物与食品工程系专业录取。在陈闪闪家记者了解到,其母早年病故,64岁的父亲残疾,一家三口平时生活全由政府照顾和亲朋救济。贫寒之家一下考上两个大学生,其父为筹措1万多元的学费一筹莫展。
 
    经申报、推荐、审核,赵三壮和市残联领导分别将助学金送到了许冬阁和陈闪闪家中。
 
    据了解,今年全市共有57名贫困残疾大学生和残疾人子女分别得到了1000元、1500元、2000元、3000元不等的“扶残助学”的资助。
 
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司