今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

50例贫困肢体残疾儿可在娄底市中心医院接受免费矫治手术

图为启动仪式现场。
6月16日,娄底市贫困肢体残疾儿童免费矫治手术项目启动仪式在娄底市中心医院举行,市人民政府副市长、市残工委主任刘益丈,市政协副主席、市中心医院院长肖扬出席。市残联领导及县、市、区残联分管康复工作负责人,市中心医院相关负责人及专家也参加了本次启动仪式。
副市长、市残工委主任刘益丈出席启动仪式并讲话。
市政协副主席、市中心医院院长肖扬介绍医院基本情况及项目准备工作。
儿童是祖国的未来,而残疾儿童是一个需要政府和社会关爱的特殊群体。据统计,目前我国约有上百万0—7岁残疾儿童,肢体残疾儿童是其中的主要群体,我市肢体残疾儿童约有1000余名。
根据中国残联《贫困残疾儿童抢救性康复“七彩梦行动计划”实施方案》和《贫困肢体残疾儿童抢救性康复项目实施办法》,省残联今年分配给我市贫困肢体残疾儿童免费矫治手术名额50例,该项目是一项关爱残疾儿童的爱心工程,由市中心医院承担项目医疗救治任务。这一项目手术适应症包括:先臀肌挛缩、马蹄足畸形、发育性髋发育不良(先天性髋关节脱位)、脑瘫肢体畸形、髋关节屈曲畸形、小儿麻痹后遗症及其他术后效果明显的四肢畸形等。
我市贫困肢体残疾儿童可先到当地残联申报,初审后到市中心医院门诊复筛,符合手术条件者可办理住院手续,也可先到市中心医院由专家筛查,符合手术条件的填好申报表,到当地残联审核盖章后即可住院手术治疗。
市残联党组书记、理事长曾晴川介绍项目基本情况。
据悉,承担该项目医疗救治工作的市中心医院是我市唯一一所国家三级甲等医院。该院骨科技术力量雄厚,设备先进,是省卫生厅评定的全省临床重点专科,是省科技厅评定的全省骨关节临床医疗技术示范基地,是娄底市骨科治疗中心,也是医院重点打造的拳头特色品牌。大骨科由关节外科、小儿骨科、创伤外科、骨病矫形科、显微手足外科、脊柱外科、骨科康复科等七个病区组成,现有博士3人,硕士研究生导师2人,主任医师10人,副主任医师11人,主治医师17人,硕士17人,病人辐射娄底及周边地市,日均在院病人近500人次,多项技术达到国内或省内先进水平,住院病人数量和整体综合实力居全省前列。
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司