今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

中国残联为中国残疾人体育培训曲靖基地揭牌

9月1日,新学期第一天,在第30个教师节到来之际,受中国残联主席张海迪和党组书记、理事长鲁勇的委托,正在青海出差的中国残联副理事长程凯在青海省教育厅、省残联有关负责同志的陪同下专程来到青海省特殊教育学校,看望新入学学生、慰问特殊教育教师。
程凯副理事长听取了省特教学校负责同志关于学校基本情况和今后工作安排的介绍,向新入学的同学表示祝贺,向老师们表示慰问,希望孩子们自强不息,在老师的指导下刻苦学习、掌握技能,成为对社会有用的劳动者。他指出,今年是全国特殊教育事业不平凡的一年,一月份,国务院召开特殊教育工作的电视电话会议,国务院印发《特殊教育提升计划》,全国各省、区、市政府都在按照国务院统一部署,加大对特殊教育的支持和保障力度,把加快特殊教育的改革发展作为教育改革发展和促进教育公平的重点领域予以推进,特殊教育迎来了又一个春天。他希望广大教师进一步增强教书育人、为残疾孩子的明天勇于担当的大爱情怀,要深化教育教学改革,为各类残疾儿童补偿身心障碍、提高融入社会的能力、增长自理自立和参加劳动的技能、平等充分共享社会经济发展成果打下坚实基础。他介绍,后天国家教育部、中国残联要召开“交通银行特教园丁奖”表彰会并举办特教教师座谈会,将隆重表彰全国优秀特教教师代表,在全社会进一步讴歌特殊教育教师的光荣和伟大,吸引更多优秀教师投身特殊教育,为有特殊需要的孩子编织一片蓝天,创造美好的未来。
程凯副理事长代表残联向省特教学校师生送上慰问金。在青海期间,他还与省政府负责教育工作的负责同志交换了落实《特殊教育提升计划》的有关情况。
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司