今天是:2015年1月13日星期二 农历:甲午年 十一月廿三   本月20日大寒 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群 中国娄底
  您现在的位置:首页 >> 扶残助残

岳阳“扶残助学长江行动”9年募集220万元资助1500多人

  爱心助残志愿者与贫困残疾学子合影留念。
  
  爱心助残志愿者 为残疾人家庭发助学金。
  
  周晓红夫妇为李国武的慷慨解囊露出幸福的笑脸。
  红网岳阳站9月8日讯(分站记者 宁平 通讯员 姚平)9月8日,记者从岳阳市残联获悉,岳阳“扶残助学长江行动”9年来取得了令人欣喜的成效,共募集助学金220万元,资助贫困残疾人学子和残疾人家庭子女1500多人。这项爱心助残行动已成为岳阳关注关爱弱势群体、倾情推动残疾人事业的一个“民心工程”、“品牌工程”。
  随着岳阳文明城市创建工作的持续深入,越来越多的爱心助残志愿者踊跃投身助残帮困献爱心活动中。诞生于2005年8月的岳阳市“扶残助学长江行动”九年来取得了令人欣喜的成效,共募集助学金220万元,资助贫困残疾人学子和残疾人家庭子女1500多人。在9月5日举行的,岳阳“扶残助学长江行动“2014年秋季发布会上,全国道德模范李国武发表了《扶残助学长江行动爱心宣言》。他说,来到岳阳市残联,仿佛回到了自己的家,能够和残疾人工作者一道关心、帮助残疾人,感到很快乐、很欣慰;能够帮助贫困的残疾学子、残疾人家庭子女读书,从内心感到光荣、感到自豪。个人的力量是微不足道的,李国武希望有更多的朋友们都来一起做扶残助学!
  残疾人代表、岳阳经济开发区西塘镇金黄村农民周晓红发表了受助感言。她是一个离不开轮椅的重度肢体残疾人,家庭十分困难。在全国道德模范李国武等爱心助残志愿者多次慷慨解囊帮助下,女儿赵灿琳能顺利上学,无生活之忧,并品学兼优,能歌善舞。在学校里的各项活动中都表现出色,屡屡获奖。今年8月,在湖南省第21届中小学象棋锦标赛中,第一次参赛的她就一举夺得了全省第三名的好成绩。现场,李国武为周晓红夫妇拍下了一张张幸福的笑脸。
  岳阳市残联党组书记、理事长向科军说,乐善好施、扶残帮困是中华民族的传统美德,更是“先忧后乐”岳阳人民的优良传统。赠人玫瑰,手留余香。长期慷慨解囊资助全市贫困残疾学子、残疾人家庭子女就读、升学的李国武和谭秋云先生捐献的每一分善款,都蕴藏着人间大爱,都感动着这些贫困残疾人的心,必将为广大残疾人筑梦、追梦、圆梦增添巨大动力。有公益人士的深情关爱、大力扶持,越来越多的贫困残疾学子们必将走出现实困境,终将和正常的孩子们一样,拥有一个充满希望阳光的美好未来!
Copyright @2012 cl0738.gl738.com. All rights Reserved 版权所有
地址:娄底市人和街139号   电话:0738-8229869 
邮箱:ldcl0738@163.com   湘ICP备09029976号   技术支持:娄底市国联信息服务有限公司